网上评级官网

副标题:网上评级官网

美国交易代表办公室农业交易政策咨询委员会成员戴克斯说:“我们一向在寻求商场准入时机,可是就印度而言,截至现在,我还没有看到任何真正的进展。”

为了迎候美国总统特朗普来访,印度几乎是下了“血本”。

特朗普将在2月24日~25日进行任内的首次访印。据知情人士泄漏,印度政府为了能在此访中与美方达到有限的交易协定,做出了严重的让步,提出敞开其家禽和奶制品商场。

印度是世界上最大的牛奶生产国,历史上一向束缚外国乳制品的进口,因为这与8000万印度农村家庭的利益相关。

可是印度的好心能否换回美国的正面回应?

敞开部分农产品商场?

美国是印度的第二大交易同伴,2018年两国双方产品和服务交易总额已攀升至创纪录的1426亿美元。2019年,印度对美国的产品交易顺差为232亿美元。

2019年,印度政府对心脏支架和膝盖植入物等医疗设备设置了价格上限,并引入了数据本地化和对跨国电商的束缚。作为回应,特朗普停止了印度的“遍及优惠关税制”待遇,使印度出口到美国的总价值约56亿美元产品不再享有零关税。

印度政府的消息人士称,印度已向美国提议敞开进口美国鸡腿、火鸡及蓝莓和樱桃等产品。印度表明可以将鸡腿的关税从原先的100%降至25%,可是美国交易谈判代表则希望进一步削减至10%。

消息人士还泄漏,莫迪政府还提议对美国敞开部分乳制品商场,但将遭到关税和配额的束缚。遭到传统习俗的影响,印度对进口乳制品的要求颇高,要求提供一系列的证明书,证明乳牛所食用的饲料中不含动物的内脏、血粉等。

此外,印度政府还提议下降哈雷戴维森摩托车50%的关税,有剖析以为,这一提议或许对特朗普特别有意义。特朗普曾多次声称印度是“关税之王”,他曾表明:“印度造了很多摩托车,并出口到美国,而我们不收他们的关税。我们把哈雷戴维森出口到印度,他们却征100%的关税。这是不公平的,没有互惠。”

事实上,下调哈雷戴维森摩托车关税提议,在很大程度上仅具有象征意义,因为这款摩托车在印度的销量十分有限。

美国商界对特朗普的此次出访寄予厚望,希望能够为美国交易争取到比如下降关税等优惠措施。

美国会满意吗?

印度日前已与美国达到总价超过35亿美元的两项军事收购协议,共收购30架重型装备直升机。

短时间内做出了很多的让步,印度显现了诚心,可是这样就能让美国满意吗?多种迹象表明,美国或许并不配合。

2月10日,美国交易代表办公室更新了一份美国确定的发展中国家(区域)和最不发达国家(区域)的名单。其间,印度被从发展中国家名单中“除名”。有剖析以为,美国此项举措是为了下降对被“除名”国家进行交易查询的门槛。

本周,美国交易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)取消了出访印度的计划,仅与印度商务部长戈亚尔(Piyush Goyal)进行了电话交谈。

虽已释出好心,但13日美国乳制品职业依然对于交易谈判持怀疑态度。美国交易代表办公室农业交易政策咨询委员会成员戴克斯(Michael Dykes)说:“我们一向在寻求商场准入时机,可是就印度而言,截至现在,我还没有看到任何真正的进展。”

原创作者:网上评级官网  http://www.modern-lin.com